21:5421.12.2014 ТбилисиВ избранное | RSS

Культура

Показ "Пять дней августа" в кинотеатрах Тбилиси продлится около месяца

Пять дней в августе / Georgia
20:22 06.06.2011

ТБИЛИСИ, 6 июн - Новости-Грузия, Циция Мамулашвили. Показ голливудскогог фильма о грузино-российской войне "5 дней в августе" в тбилисских кинотеатрах продлится около месяца, заявила корр. "Новости-Грузия" пиар-менеджер кинотеатров "Руставели" и "Амирани" Элисо Килосанидзе в понедельник.

Тбилисская премьера фильма американского режиссера Ренни Харлина прошла в столице Грузии 5 июня.
По словам Килосанидзе, показ фильма в столичных кинотеатрах продлится в течение месяца, а в случае спроса со стороны зрителей этот срок будет продлен.

"Уже можно сказать, что интерес к кинофильму большой, особым спросом пользуются билеты на вечерние сеансы. Вчера во всех тбилисских кинотеатрах фильм прошел с аншлагом", - отметила она.

Продолжительность фильма "5 дней в августе" 1 час 50 минут. В кинотеатрах он демонстрируется в дублированном на грузинский язык варианте. Накануне в ходе премьеры в одном из залов «Руставели» фильм был показан в оригинале - на английском языке.

Стоимость билетов на фильме от 9 до 14 лари (5-8 долларов) в зависимости от дневного или вечернего сеанса.

На тбилисскую премьеру прибыли режиссер Ренни Харлин, исполнители главных ролей Джонатан Шейк, Дин Кейн и другие актеры, в том числе исполнитель роли президента Грузии голливудская звезда Энди Гарсия.

Специально для премьеры в Тбилиси приехала звезда Голливуда Шэрон Стоун.

На прошлой неделе в Тбилиси также прибыли члены делегации Палаты представителей Конгресса США - республиканец Дэвид Драйер (David Dreier) и демократы Дэвид Прайс (David Price), Сьюзан Дэвис (Susan Davies) и Брэд Миллер (Brad Miller), которые присутствовали на премьере фильма "5 дней в августе".

Ренни Харлин, который ранее снял такие известные фильмы, как "Крепкий орешек-2" и "Скалолаз", приступил к съемкам фильма об августовской войне в Грузии осенью 2009 года. Главные герои - американский журналист, его оператор и грузинские семьи, которые оказались под огнем войны. Среди исполнителей главных ролей такие известные актеры, как Руперт Френд, Вэл Килмер и Энди Гарсия.

Фильм в апреле 2011 года был показан на международном кинофестивале в Валенсии, а в мае - в рамках кинорынка на Каннском фестивале.

  • Livejournal
  • Я.ру
  • Liveinternet

Код для блога:

Как это будет выглядеть »

Отправить статью другу

*Все поля обязательны для заполнения

Новости