11:1220.12.2014 ТбилисиВ избранное | RSS

Экономика

Президент Грузии пока не подписал проект госбюджета 2013 года

15:58 05.11.2012

ТБИЛИСИ, 5 ноя – Новости-Грузия, Наталия Смольникова. Правительство Грузии до сих пор не представило в парламент проект госбюджета на 2013 год из-за отсутствия на документе подписи президента страны Михаила Саакашвили, сообщил журналистам заместитель министра финансов Грузии Давид Эбралидзе в понедельник, 5 ноября.

"Проект бюджета должен поступить в парламент до конца сегодняшнего дня, но президент Грузии до сих пор не подписал проект", - заявил Эбралидзе журналистам.

Согласно Конституции Грузии, проект государственного бюджета представляется в парламент с согласия президента.

Первоначальный проект госбюджета на 2013 год был представлен в парламент в установленные законом сроки. Но это было до 1 октября – дня парламентских выборов, в результате которых к власти в стране пришла политическая коалиция "Грузинская мечта". Соответственно, документ был составлен прежним правительством. На основе письма спикера парламента нового созыва Давида Усупашвили, проект госбюджета был правительству возвращен.

Новое правительство скорректировало проект госбюджета на 2013 год в соответствии со своей программой "Для сильной, демократической, единой Грузии" и планировало представить его законодательному органу 5 ноября.

По предварительной информации, были изменены расходы по целому ряду статей, однако совокупный размер госбюджета остался примерно таким же, как и в прежнем документе – на уровне 8 миллиардов лари (4,8 миллиардов долларов).

В соответствии с действующим законодательством, проект госбюджета на будущий год должен быть утвержден парламентом до 1 января 2013 года.

 

  • Livejournal
  • Я.ру
  • Liveinternet

Код для блога:

Как это будет выглядеть »

Отправить статью другу

*Все поля обязательны для заполнения

Новости